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Ribolla Annata

Per questo vino vengono scelte solo uve dal tannino perfettamente maturo dai filari più alti e soleggiati. Dopo la raccolta manuale nelle fresche mattinate di fine settembre e ottobre, l'uva viene parzialmente diraspata e lasciata macerare sulle bucce in tino aperto per la durata della fermentazione alcolica. Dopo una lieve pressatura il vino viene trasferito nella cantina inferiore di affinamento, dove rimane sui propri lieviti in botte grande di rovere di Slavonia fino a completa stabilizzazione e illimpidimento.

 

Vigneto: San Floriano del Collio. Esposizione Est, Sud-Est, su marne e arenarie - Flysch eocenico, 250m s.l.m.)

Uve: Ribolla Gialla 100% (età vigneto in media 20 anni)

Fermentazione: Fermentazione alcolica in tini di rovere con le bucce senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati

Affinamento: in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni (15 - 25 ettolitri) per almeno 24 mesi sui propri lieviti

Imbottigliamento: a caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni

 

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