• |
  • |

Merlot JZB

Limitata selezione di Merlot esclusivamente dalla vigna di Giasbana (Jazbine) su argille e ponka (marna). Esposizione a SudEst, leggera inclinazione, vendemmia a piena maturazione a fine settembre. La fermentazione avviene in rosso in tino aperto con uva diraspata, la maturazione in tonneau usata per due anni sui propri lieviti. Imbottigliato senza filtrazione.

 

Vigneti: Giasbana a 50-100m s.l.m.; argilla e flysch eocenico, agricoltura biologica, inerbito, potatura a guyot doppio corto, resa di 40q/ha, sole pieno, esposizione a SE.

Uve: Merlot

Vinificazione: macerazione in tino aperto

Fermentazione: spontanea in botti di rovere da 5hl.

Maturazione: tonneu usata per 24 mesi sul proprio lievito fine.

Imbottigliamento: senza filtrazione a caduta

 

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie. Leggi di più