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NOT PINOT GRIGIO

L’uva diraspata viene lasciata fermentare con le proprie bucce in un tino grande per 8 giorni con l’utilizzo di soli lieviti indigeni e senza raffreddamento forzato. Il contatto con le bucce dona immediatamente al vino un colore molto intenso che può variare, rispetto al grado di maturazione delle uve, dall’ambrato scuro al rosato intenso. Dopo una lieve pressatura il vino viene trasferito nella cantina inferiore di invecchiamento, dove rimane sui propri lieviti in botte grande di rovere di Slavonia per 15 mesi, fino all’imbottigliamento.

 

Vigneto: Località Sovenza (San Floriano del Collio e Oslavia, esposizione nord-est, terreno marnoso-argilloso, 250m s.l.m.)

Uve: Pinot Grigio 100% (età media 30 anni)

Fermentazione: Fermentazione alcolica spontanea in tini di rovere con le bucce senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati

Maturazione: in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni (15 - 25 ettolitri) per almeno 15 mesi sui propri lieviti

Imbottigliamento: a caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni

 

Affinamento: in bottiglie distese in cantina per 12 mesi.

 

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