Dal pluriennale impegno della nostra azienda nella ricerca e riscoperta degli originali metodi di coltivazione e vinificazione locali, abbiamo raggiunto una tappa obbligatoria: il vero “bianco” goriziano da uve friulano, malvasia istriana e ribolla gialla. Uve raccolte a piena maturazione in più riprese. Macerazione con le bucce in tini separati per periodi più o meno lunghi, in base all’esperienza acquisita negli anni. Fermentazione spontanea a temperatura di cantina con follature manuali continue. Svinatura, travaso a caduta e lungo affinamento di 30 mesi sul lievito fine in botti grandi di rovere di Slavonia.
Vigneto: Slatnik (San Floriano del Collio e Oslavia, Esposizione nord-est, terreno marnoso-argilloso, 50% 150m s.l.m - 50% 100m s.l.m..) Lucinico e Sant’Andrea
Uve: Ribolla gialla 50% , Malvasia e Friulano (età media 30 anni)
Fermentazione: Fermentazione alcolica in tini di rovere con le bucce senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati
Affinamento: in botti di rovere grandi (15 – 25 ettolitri) per 24 mesi
Imbottigliamento: a caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni