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Ponka

L’uva proveniente da una tradizionale vigna mista nel cru di Slatnik viene raccolta in più passaggi man mano che giunge a maturazione, diraspata, aggiunta in un grande tino aperto e lasciata fermentare con l’utilizzo di soli lieviti indigeni e senza raffreddamento forzato. Dopo una lieve pressatura il vino viene trasferito nella cantina inferiore di invecchiamento, dove rimane per almeno due anni sui propri lieviti in botte grande di rovere di Slavonia dalle doghe spesse fino all’imbottigliamento.

 

Vigneto: Località Sovenza (San Floriano del Collio e Oslavia, esposizione nord-est, terreno marnoso-argilloso, 250m s.l.m.)

Uve: Chardonnay 50%, Sauvignon 50%

Fermentazione: Fermentazione alcolica in tini di rovere con le bucce senza raffreddamento forzato e senza
inoculo di lieviti selezionati

Affinamento: in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni (15 - 25 ettolitri) per 36 mesi sui propri lieviti

Imbottigliamento: a caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni

 

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